Бесплатная программа для навигации в любой точке мира
klinichev
В посте про 10 вещей, которые стоит сделать перед длительным путешествием, была упомянута горячо мною любимая программа MAPS.ME, поэтому я решил посвятить ей отдельный пост. Кстати, раньше она называлась Maps with me, что по моему мнению, точнее отражает её суть, ведь действительно это карты, которые всегда с тобой, где бы ты не находился.

Читать далее

Сколько стоит жить в Таиланде
klinichev
Оригинал взят у belka_planerka в Сколько стоит жить в Таиланде
Периодически звучит вопрос: сколько нужно денег в Таиланде, чтоб минимально комфортно жить. Ответ на этот вопрос, так же как и понятие о комфортной жизни, у каждого свои. Кому-то хватает 5000 THB, а кому-то и 10 000 $ мало. Мы уже в течение нескольких лет ведем учет доходов и расходов, и на основе этих данных мы решили по категориям оценить сколько мы тратим денег. Картина получилась следующая:
1 (1)
Читать далее


Moove — новичок в модельном ряду Honda
klinichev
Небольшой обзор нового скутера от Honda - модель 2015 года.

Читать далее

Что не так с Ангарой-1.2ПП
klinichev


9 июля 2014 года случилось, не побоюсь этого слова, знаменательное собтие в российской космонавтике, спустя 20 лет разработки начались, наконец-то, летные испытания ракеты-носителя "Ангара". Но не всеми это событие было воспринято как однозначно положительное, "эксперты" тут же выдвинули многочисленные теории о том, что запуск был неудачным, а если и был удачным, то летала только первая ступень, а это "не считается" - так как первая ступень ракеты "Ангара" уже совершила три полета в составе корейской KSLV. В общем, опять налогоплательщикам "пыль с глаза пустили".

На чем же строятся догадки о том что "что-то пошло не так"тм? В основном указываются три причины:

  • Первая, как-то она подозрительно дымилась в полете;

  • Вторая, ракета со старта ушла вправо и чуть не упала;

  • И наконец третья и самая главная, полет был суборбитальным.

Сложив все три причины вместе, особенно учитывая что все они правда, получаем неприглядную картину не удавшихся испытаний. И если первые два пункта объясняются довольно просто (испарение воздуха с бака жидкого кислорода и маневр увода от стартового стола), то на последнем пункте я бы хотел остановиться поподробнее.
Read more...Collapse )

Dragon v2
klinichev
Все уже наверно читали о том, что Маск презентовал вторую версию своего космического корабля Dragon. И вот что подумалось, корабли же должны быть многоразовыми, поэтому скорее всего у них должны быть имена собственные, как у Шатлов.
Поэтому предлагаю следующие названия: Дрогон, Рэйгаль и Визерион, ну и соответственно покрасить их в чёрный, зеленый и золотой цвета )))


Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
klinichev
Очень правильные вопросы собранные в одном месте, просто прекрасно:

Оригинал взят у m_simonyan в Колонка Нила Кларка
В кои-то веки подписываюсь под каждым словом британского журналиста.
Колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express и еще десятка газет - Нил Кларк - опубликовал замечательную статью о двойных стандартах.

Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нил Кларк

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Read more...Collapse )

[reposted post]Если бы Гагарин полетел в космос сегодня
UserSiski
bydloman
reposted by klinichev
navalny
navalny1
Read more...Collapse )

post
klinichev
Оригинал взят у anderson_mike в post


Как-то раз в 2008-м году уважаемые люди из компании Микрон придумали отличную штуку - новый стильный модный молодежный билет на метро, вот такой. Вышло отлично, особенно потому, что метрополитен платил за эти билеты уважаемым людям из компании Микрон (говорят, среди них - сын бывшего начальника метро, но это, конечно же, клевета) дофига денег. Например, в 2011 году заплатили 3,2 миллиарда. Это сильно дохера, если кто не знает - 120 вагонов новых можно было купить, а вся реклама в метро, например, стоит 2,4 миллиарда. Гражданин Гаев вообще много интересного придумал, вплоть до того, что запатентовал турникет, и получал с метро деньги, натурально, как изобретатель турникета. Это, впрочем, другая история - и тоже, конечно, сплошная клевета.

И все это - несмотря на то, что в стране уже несколько лет свирепствовала Стабильность.

А теперь, значит, уважаемых граждан из Микрона кинули через известно что: придумали новую систему про билеты, в связи с чем, в частности, их стало нужно резко меньше, и бабла микрону стали платить в 15 раз меньше, 223 млн всего. Понятное дело, это недопустимо: честный бизнес уважаемых людей несет урон! Не забудем, не простим.

Это реклама билетов на одну и две поездки, против отмены которых так сильно протестует добрый русский народ. Можно ли не радоваться этим протестам? Ведь государство, в котором интересы народа и уважаемых людей тождественны, обречено на процветание.

Новый сайт SpaceX
klinichev
Компания SpaceX не только обновила свою ракету Falcon 9 до версии 1.1, но и сайт. Ну что можно сказать, новый сайт очень красив, изобилует картинками и кучей информации в приятной и доступной форме.

SpaceX

Read more...Collapse )

Как устроены очки Google Glass
klinichev

Read more...Collapse )

?

Log in